КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КУТТЕРОВ БЕЗ ОСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА

 

Первый этап:
1. Дефектация куттера.

2. Перечень деталей, узлов и агрегатов, подлежащих замене.

3. Составление калькуляции ремонта куттера и согласование с Заказчиком.


Второй этап:

Обмен куттеров. На период ремонта, на Ваш выбор, мы предоставляем

вакуумные куттера ВК-125 125 л или А-170-0,3 (Л23-ФКВ-0,3) 325 л.

Третий этап:

Ремонт куттера.

Четвертый этап:

Обмен куттеров.

Пятый этап:


Пуско-наладочные работы куттера.

 

Технические данные куттеров для замены:

I. Куттер ВК-125

Куттер вакуумный ВК-125 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса

и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении

всех видов колбас, сосисок и сарделек. Привод ножевого вала – частотный

преобразователь. Объем чаши 125 литров.


Технические характеристики:

Производительность, кг/час 1100
Вместимость чаши, л 125
Кол-во ножей, шт. 6-8
Частота вращения, об./мин.
- вала ножей (режим резания) от 180 до 4000
- вала ножей (режим перемешивания - обратное вращение) 180
- чаши (две скорости) 8; 16
Суммарная установленная мощность, кВт 53
Масса, кг 2300
Габаритные размеры, мм 2700х1400х1500

 

Дополнительные опции:
1. Установлен усиленный редуктор чаши.

2. Ножевой ротор собран на подшипниках фирмы «FAG».

3. Динамическая балансировка ножевого ротора.

4. Динамическая балансировка главного двигателя со шкивом.

5. Частотный преобразователь на главный двигатель ножевого ротора (200?3700

об./мин.), реверс 200 об./мин.

6. Исключение перетекания фарша под чашу:

А) Установлено уплотнение чаши новой конструкции с лабиринтом.

Б) Расточка уплотнения после окончательной установки чаши до «0» торцевого

биения (спецрасточное устройство с автоматической подачей резца).



II. Куттер А-170-0,3 (Л23-ФКВ-0,3)

Куттер вакуумный Л23-ФКВ-03 предназначен для измельчения всех сортов мяса

и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении

всех видов колбас, сосисок и сарделек.


Технические характеристики:

Производительность, кг/час 1600-2000
Производительность на фарше для вареных колбас, кг 1700
Скорость резания при куттеровании, м/с 2 - 125
Геометрическая вместимость чаши, м3 0,325
Вакууметрическое давление, Мпа (кгс/см2) 0,015 (0,15) - 0,02 (0,2)
Число ножей, шт. 2-6
Давление в гидросистеме, Мпа (кгс/см2) 10(100)
Реверс ножевого вала, об./мин 230


Дополнительные опции:
1. Плавная регулировка оборотов редуктора чаши (частотный преобразователь).

2. Плавная регулировка оборотов ножевого вала (частотный преобразователь).

3. Расточка торца чаши до 0 биения.

4. Изготовление скоса полиамида между хоботом и чашей по программе на

фрезерном станке.

5. Изменение конструкции уплотнения ножевой крышки.

Опции по п.п. 3, 4, 5 исключают перетекание фарша под чашу.

6. Вал вращения диска выгружателя изготовлен из нержавеющей стали 07Х16Н16

вместо ст45.

7. Установлен планетарный мотор-редуктор вращения диска выгружателя.

8. Установлен электромагнитный клапан подачи воды на вакуумную станцию

фирмы «Burkert» (исключает разбрызгивание воды из вакуумной станции).

9. Панель электрошкафа куттера изготовлена из импортных комплектующих.