Куттер вакуумный А170-02

 

I.Описание куттера А170-0,2:

Куттер вакуумный А-170-0,2 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек.

Чаша и облицовка куттера А-170-02 выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Куттерование под вакуумом позволяет получить фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения  образования пор и воздушных пустот. Вакуумирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.

Привод ножевого вала – частотный преобразователь. Привод редуктора чаши – частотный преобразователь. Плавная регулировка оборотов привода ножевого вала и привода чаши обеспечивает высокое качество вырабатываемого фарша. Применение частотного преобразователя позволяет сберегать электроэнергию до 30% путем устранением неоправданных ее затрат.

II. Дополнительные опции:

1. Установлен усиленный редуктор чаши.

2. Ножевой ротор собран на подшипниках фирмы «FAG» (пр-во Германия).

3. Динамическая балансировка ножевого ротора.

4. Динамическая балансировка главного двигателя со шкивом.

5. Главный двигатель 75 кВт.

6. Плавная регулировка оборотов  ножевого вала (установлен частотный преобразователь 75 кВт на главном двигателе ножевого ротора).

7. Плавная регулировка оборотов редуктора чаши (установлен частотный преобразователь 5 кВт на приводе редуктора чаши).

8 Панель электрошкафа куттера изготовлена из импортных комплектующих фирм «АВВ», «Siemens», «Schneider Electric» др.

9. Для обслуживание ножевой головки в комплект поставки входят:

А) Три ножевых пакета (куттерные ножи + планшайбы новой конструкции по принципу Kremer+Grebe):

- Ножевой пакет для эмульсий;

- Ножевой пакет для вареных колбас, сосисок и сарделек;

- Ножевой пакет для полукопченых и сырокопченых колбас.

Б) Сверхчувствительное балансировочное устройство, выполненное на призмах и  хромированных валиках.

В) Заточной станок.

 

III. Технические характеристики:

1. Производительность, кг/ч

1200-1600

1.1. Производительность на фарше для вареных колбас, кг/ч

1200

2. Скорость резания при куттеровании, м/с

230-4000

3. Геометрическая вместимость чаши, л

200

4. Частота вращения вала ножей:
- режим резания, об./мин. от 230 до 4000
- режим перемешивания - обратное вращение, об./мин. 230
5. Частота вращения чаши, об./мин. 4-16

6. Вакууметрическое давление, Мпа (кгс/см2)

0,02 (0,2)

7. Время создания вакууметрического давления, с,

50

8. Число ножей, шт.

2-4-6-8

9. Давление в гидросистеме, Мпа (кгс/см2)

10(100)

10. Суммарная установленная мощность, кВт 89,3

11. Габаритные размеры куттера, мм

длина

ширина

высота (крышка поднята)

высота (крышка закрыта)


3800

3050

2550

2150

12. Занимаемая площадь, м2 4,5
13. Масса, кг 3615

IV. Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Гарантия 12 месяцев.