Волчок К7-ФВП-200

Фото этапов сборки волчка К7-ФВП-200:

  


 

I. Описание:

 Волчок К7-ФВП-200 предназначен для непрерывного измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий.

 Особенностью данной модели волчка является возможность измельчения замороженного сырья (после обработки на блокорезке) с температурой до -100С. Под работу с замороженным сырьем изготовлен специальный усиленный шнек, имеющий высокую износоустойчивость.  Шнек сконструирован с переменным шагом витков для равномерной подачи продукта на режущий инструмент с постоянным давлением, благодаря чему происходит качественное измельчение сырья.

 II. Дополнительные опции:

 1.     Установлен частотный преобразователь на режующий шнек;

 2.     Установлен частотный преобразователь на механизм подачи измельчаемого сырья;

 3.     4 фиксированных скорости на режущий шнек;

 4.     4 фиксированных скорости на подающие шнеки;

 5. Установлены усиленный шнек и ножи.    

  При эксплуатации волчок К7-ФВП-200 имеет ряд технологических преимуществ:

 - высокую производительность;

 - возможность работы на замороженном сырье;

 - простоту конструкции основных механизмов;

 - легкость сборки и разборки для санитарной обработки; удобство эксплуатации;

 - надежность работы.

 Высота загрузочного бункера позволяет производить загрузку, как при помощи грузоподъемных устройств, так и вручную. Широкий набор сменных решеток позволяет получить фарш различной степени зернистости.

 III. Состав волчка К7-ФВП-200:

 Волчок К7-ФВП-200 состоит из следующих основных сборочных единиц:

 - Сварной станины, на которую установлены все механизмы, пост управления и загрузочная чаша (бункер);

- Механизма подачи измельчаемого сырья, куда входят: один рабочий шнек и два подающих шнека с индивидуальным приводом, цилиндр с внутренними ребрами;

 - Режущего механизма, состоящего из двухсторонних ножей и набора решеток;

 - Привода рабочего шнека и вала, куда входят электродвигатель, клиноременная передача;

 - Защитно-пусковой аппаратуры, расположенной в электрошкафу, который устанавливается в удобном для обслуживания месте.

           - Откидной площадки (подножки) для удобства обслуживания.


IV. Технические характеристики:

Производительность, кг/ч 5000
Геометрическая вместимость чаши, л 270
Номинальный диаметр решетки, мм 200
Установленная (суммарная) мощность, кВт 32,2
Габаритные размеры, мм, не более: 1385*1270*1585
Масса, кг 1100

 

 V. Принцип работы волчка:

 Бескостное крупнокусковое жилованное мясо в кусках массой до 5 кг подается в загрузочный бункер волчка по вертикальным спускам, откуда захватывается подающими шнеками и поступает на рабочий шнек. Рабочий шнек подает сырье в зону режущего механизма, где оно измельчается до заданной степени, которая обеспечивается путем установки ножей и решеток с соответствующими диаметрами отверстий.