Вакуумный куттер А-170-0,3/Л23-ФКВ-0,3
I. Описание куттера А-170-0,3 (Л23-ФКВ-0,3)
......Куттер А170-0,3 (Л23-ФКВ-0,3) предназначен для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении высококачественного фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.
......Куттерование под вакуумом позволяет получить фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакуумирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
......Прочная литая нераздельная станина облицована со всех сторон нержавеющей сталью. Массивная станина позволяет достичь, благодаря своей конструкции, стабильность и отсутствие вибрации при работе.......
Привод ножевого вала – частотный преобразователь. Привод редуктора чаши - частотный преобразователь. Плавная регулировка оборотов приводов ножевого вала и чаши обеспечивают высокое качество вырабатываемого фарша и его выгрузку. Применение частотного преобразователя при куттеровании снижает затраты электроэнергии более чем на 30%.
II. Дополнительные опции:
1. Плавная регулировка оборотов редуктора чаши (установлен частотный преобразователь).
2. Плавная регулировка оборотов ножевого вала (установлен частотный преобразователь).
3. Динамическая балансировка ножевого ротора.
4. Динамическая балансировка главного двигателя со шкивом.
5. Панель электрошкафа куттера изготовлена из импортных комплектующих фирм «АВВ», «Siemens», «Schneider Electric» др.
6. Для исключения перетекания фарша под чашу:
А) Изготовлен скос полиамида между хоботом и чашей по программе на фрезерном станке;
Б) Изменена конструкция уплотнения ножевой крышки;
В) После окончательной установки чаши произведена расточка чаши до «0» торцевого биения.
7. Установлен электромагнитный клапан подачи воды на вакуумную станцию фирмы «Burkert» (исключает разбрызгивание воды из вакуумной станции).
8. Прикладывается ремкомплект РТИ на все гидроцилиндры с нумерацией и схемой установки.
9. Для обслуживания ножевой головки в комплект поставки входит:
А) Три ножевых пакета:
- Ножевой пакет для эмульсий;
- Ножевой пакет для вареных колбас, сосисок и сарделек;
- Ножевой пакет для полукопченых и сырокопченых колбас.
(Или любые три ножевых пакета по выбору.)
Б) Сверхчувствительное балансировочное устройство, выполненное на призмах и хромированных валиках.
III. Технические характеристики:
1. Производительность, кг/ч |
1600-2000 |
1.1. Производительность на фарше для вареных колбас кг/ч |
1700 |
2. Скорость резания при куттеровании, м/с |
2 - 125 |
3. Геометрическая вместимость чаши, м3 |
0,325 |
4. Вакууметрическое давление, Мпа (кгс/см2) |
0,015 (0,15) - 0,02 (0,2) |
5. Время создания вакууметрического давления, с, |
50 |
6. Число ножей, шт. |
2-6 |
7. Давление в гидросистеме, Мпа (кгс/см2) |
10(100) |
8. Реверс ножевого вала, об./мин. |
230 |
9. Радиальное биение чаши, мм | 0,07 |
10. Габаритные размеры куттера, мм длина ширина высота (крышка поднята) высота (крышка закрыта) |
3500 3400 2800 1790 |
11. Масса, кг | 4800 |
Гарантия 12 месяцев. 100% комплектация запчастями со склада.