Шприц гидравлический NAGEMA WFA 80/1 (Германия)

ВИДЕО № 1 РАБОТЫ ШПРИЦА: https://disk.yandex.ru/i/lcasqoXHx6hDYA

ВИДЕО № 2 РАБОТЫ ШПРИЦА: https://disk.yandex.ru/i/jqwTxNTBC_Qx3w

I. Описание:

Шприц NAGEMA WFA 80/1  предназначен для набивки мясного фарша в искусственные или натуральные оболочки различного диаметра при изготовлении всех видов сортов колбас. Особенностью шприца NAGEMA WFA 80/1 является безупречная зернистая структура при изготовлении твердокопченой колбасы.

Шприц снабжен гидравлическим приводом с возможностью регулировать скорость движения поршня. Быстрый реверс поршня. Стандартное исполнение цилиндра. Наружная часть изготовлена из нержавеющей стали. Надежен и прост в эксплуатации, имеет хорошие отзывы у мясопереработчиков.

Принцип работы:

Маховиком клапана VD I устанавливается давлением, которое должно действовать в мясном цилиндре на колбасном фарше. Максимальное давление при твердом колбасном фарше до 135 кг/см2, при мягком колбасном фарше не должно превышать 50 кг/см2. Установленное давление контролируется по манометру.

В комплект поставки шприца NAGEMA WFA 80/1 входят: набивочные трубки, трубки для откручивания и т.д. (фото комплектующих прилагается).

Нормальная набивка:

  1. Перевести порционирующий поршень в переднее положение;
  2. Главный выключатель Q и замок –выключатель S8 установить в положение I;
  3. S1 - включает приводной механизм;
  4. S6 - поршень переводится в нижнее положение;
  5. Мясной цилиндр заполняется фаршем.

Нормальная набивка фаршем твердых колбас:

  1. К мясному цилиндру привинчивается набивочный штуцер 37 с набивочной трубкой 38-42 мм;
  2. Нажимаем рычаг S7;
  3. Путем вращения маховика клапана VD1 регулируем скорость набивки.

Нормальная набивка фаршем мягких колбас:

  1. Установить набивочный штуцер;
  2. Путем поворота замка-выключателя S8 в положение II фарш постоянно находится под давлением;
  3. Процесс набивки начинается после открытия поворотного крана.

Порционирование и перекручивание:

  1. Поворотным краном перекрыть канал мясного цилиндра;
  2. К устройству перекручивания привинчивается насадка;
  3. Для установки величины порции удалить защитное приспособление конических колес. При помощи гаечного ключа S=30 отвинтить гайку эксцентрикового болта, передвинуть эксцентрикованный болт при помощи регулировочного болта торцовым ключом, при этом перемещение можно проконтролировать по шкале эксцентрикового диска. После этого эксцентриковая гайка снова туго затягивается;
  4. Главный выключатель Q перевести в положение I;
  5. Нажать кнопку выключателя S1 и при помощи кнопки выключателя S6 передвинуть мясной поршень вниз.
  6. Наполнить мясной цилиндр.
  7. Закрыть крышку мясного цилиндра и замок-выключатель S8 установить в положение II;
  8. Мягко нажать на рычаг S7 – выпустить воздух с некоторым количеством фарша;
  9. Колбасная оболочка натягивается на насадку;

10.  При помощи маховичка клапан VSв1 скорость порционирования может бесступенчато регулироваться до 200 порций/минуту;

11.  При помощи коленчатого рычага S7 включаются механизмы порционирования и перекручивания;

12.  Остановка – выключатель S2.

II. Технические характеристики:

Емкость заполнения фаршем, л

80

Производительность на фарше

для вареных колбас, кг/ч

700

Производительность на фарше

для копченых колбас, кг/ч

520

Установленная мощность, кВт

5,5

Напряжение тока питания, В

380

Потребляемый ток, А

12.5

Габаритные размеры

длина х ширина х высота, мм

1450х985х1400

Масса, кг

940