Волчок - мясорубка К7-ФВП-160
Волчок К7-ФВП-160 предназначен для непрерывного измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий.
Волчок К7-ФВП-160 используется для среднего и мелкого измельчения. При эксплуатации имеет ряд технологических преимуществ:
- высокую производительность;
- простоту конструкции основных механизмов;
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки; удобство эксплуатации;
- надежность работы.
Высота загрузочного бункера позволяет производить загрузку, как при помощи грузоподъемных устройств, так и вручную. Волчок укомплектован всеми принадлежностями, необходимыми при эксплуатации. Широкий набор сменных решеток позволяет получить фарш различной степени зернистости.
Технические характеристики:
Производительность, кг/ч | 4000 |
Геометрическая вместимость чаши, л | 270 |
Номинальный диаметр решетки, мм | 160 |
Установленная (суммарная) мощность, кВт | 15 |
Габаритные размеры, мм, не более: | 1380*600*1100 |
Масса, кг | 815 |
Волчок К7-ФВП-160 состоит из следующих основных частей:
Сварной станины, на которой установлены все механизмы и пост управления, чаши для измельчения сырья;
Механизма подачи измельчаемого сырья к режущему механизму, куда входят: рабочий шнек с индивидуальным приводом, цилиндр с внутренними ребрами;
Привод рабочего шнека и вала, куда входят электродвигатель, клиноременная передача;
Стола откидного для санитарной обработки режущего механизма и рабочего шнека;
Защитно-пусковой аппаратуры, расположенной в электрошкафу, который должен устанавливаться в удобном для обслуживания месте;
Откидной площадки (подножки) для удобства обслуживания.
Принцип работы волчка:
Бескостное крупнокусковое мясо подается в загрузочный бункер волчка К7-ФВП-160 по вертикальным спускам из напольной тележки, откуда захватывается шнеком и направляется в зону режущего механизма, где измельчается до заданной степени, которая обеспечивается путем установки ножей.