Шприц вакуумный В3-ФКА + перекрутчик ФПБ + клипсатор КН-22

I. Шприц вакуумный В3-ФКА

Описание:

Шприц В3-ФКА предназначен для работы в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах при набивке мясного фарша в искусственные или натуральные оболочки  при изготовлении вареных, полукопченых, копченых колбас и ветчины на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

Основной двигатель привода шнеков управляется векторным частотным преобразователем. Это позволяет плавно регулировать скорость вращения шнеков для эффективной работы шприца с различными консистенциями фарша. Работа шприца с принципиально новой электрической схемой ориентирована на прямую набивку батонов. Шприц вакуумный В3-ФКА отлично зарекомендовал себя при работе с клипсаторами КОМПО марки КН. Длина (или вес) батона задается и регулируется клипсатором, который управляет шприцом. Шприц может быть использован как самостоятельное оборудование, так и в составе технологических комплектов и линий.

Шприц обеспечивает выполнение следующих основных технологических операций:

подачу фарша из бункера к вытеснителям,  дозирование фарша, наполнение фаршем колбасных оболочек.  Установлен японский встроенный электронный регулятор вакуумического давления, который создает вакуум в определенных заданных пределах, например, от 0,6 до 0,4 кг/см2. При достижении давления 0,6  кг/см2 – он автоматически выключается. При падении давления до 0,4 кг/см2 – он автоматически включается. Диапазон регулировки вакуума устанавливается на пульте управления.

Схема работы шприца В3-ФКА в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах представлена в приложении № 1 к коммерческому предложению, схема работы шприца В3-ФКА с клипсатором КН-22 представлена в приложении № 2 к коммерческому предложению.

Состав шприца:

В состав шприца входят следующие основные узлы и агрегаты: каркас, бункер, корпус вытеснителей, педаль управления, система главного привода, система вакуумирования, система электрооборудования, встроенный электронный регулятор вакуумического давления.

Технические характеристики:

Производительность:

- вареных (диаметр оболочки 85 мм), кг/ч

- копченых (диаметр оболочки 65мм), кг/ч

- ветчина в оболочке (диаметр 120 мм), кг/ч

2000

600

3000

Пределы дозирования по сырому фаршу

225-4500

Пределы регулирования оборотов

двигателя главного   привода, об/мин.

270-1725

Установленная мощность, кВт

6,1

Потребляемая электроэнергия, кВт ч не более

4,34

Источник питания трехфазная сеть переменного тока, В

380+/-10%

Вакуумическое давление, кг/см2

0,2 …0,9

Вместимость бункера, м3

0,25

Габаритные размеры, мм:

длина х ширина х высота

1500 х 1050 х 1870

Масса, кг

850

II. Клипсатор КН-22 полуавтомат двухскрепочный

Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КН-22 предназначен для запечатывания скрепками «В», «ВР» различных наполнителей в полиамидные, целлюлозные и коллагеновые рукавные оболочки при производстве колбасных цепочек и колбасных батонов.

Описание:

1 Ручная подача петли, как на штучные, так и на колбасные цепочки;

2. Дозирование массы наполняемого батона с помощью «таймера», «флажка» при управлении шприцом  от клипсатора или возможность использования функции дозирования от «шприца-дозатора»;

3. Возможность агрегатирования со шприцом любого производителя;

4. Регулировка плотности набивки батона наполнителем;

5. Регулирование скорости хода толкателей в момент наложения и запечатывания скрепок;

6. Привод пережима - ручной,  привод  запечатывания скрепками - пневматический;

7. Автоматическое или ручное управление приводом отрезного ножа;

8. Перенастройка на различные диаметры оболочки без отсоединения клипсатора от шприца:

Характеристики

Значение

исполнение

напольный

диаметр клипсуемой оболочки, мм

40-80

давление воздуха в клипсовальном цилиндре, МПа (кг/см²)

0,4 (4) - 0,7 (7)

давление воздуха в пневмосети клипсатора, МПа (кг/см2)

0,6 (6) - 0,7 (7)

расход воздуха на один рабочий цикл, л, не более

1,2

типы применяемых скрепок*

A,B,ВР

время задержки  включения разрезного ножа, сек.

0-2

время задержки включения нагнетающего устройства, сек.

0-2

время цикла клипсования, сек.

1,5-3

расстояние от пола до оси цевки, мм

950-1150

габаритные размеры, мм, не более:

- длина

- ширина

- высота

1500

780

1990

масса, кг

75

III. Универсальное порционирующее устройство (перекрутчик) В3-ФПБ

Устройство предназначено для дозированного наполнения оболочек фаршем и формирования сосисок методом перекрутки на мясоперерабатывающих предприятиях.

Технические характеристики:

Техническая производительность, шт./мин.

150

Установленная мощность, кВт

2,0

Габаритные размеры, мм

850х550х1300

Масса, кг

120