Главная

Шприц вакуумный В3-ФКА + перевязчик сарделек ФВ2Д+клипсатор КН-22

 

        I. Шприц вакуумный В3-ФКА

Описание

 Шприц В3-ФКА предназначен для работы в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах при набивке мясного фарша в искусственные или натуральные оболочки  при изготовлении вареных, полукопченых, копченых колбас и ветчины на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности (см. схему работы шприца В3-ФКА в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах).

Шприц В3-ФКА укомплектован тремя комплектами шнеков (2 шнека в одном комплекте):
1.    Для сосисок и сарделек - шаг 24;
2.    Для варено-копченых колбас с диаметром оболочки до 85 мм - шаг 48;
3.    Для вареных колбас с диаметром оболочки до 120 мм, синюга - шаг 72.

Основной двигатель привода шнеков управляется векторным частотным преобразователем. Это позволяет плавно регулировать скорость вращения шнеков для эффективной работы шприца с различными консистенциями фарша. Работа шприца с принципиально новой электрической схемой ориентирована на прямую набивку батонов. Шприц вакуумный В3-ФКА отлично зарекомендовал себя при работе с клипсаторами КОМПО марки КН. Длина (или вес) батона задается и регулируется клипсатором, который управляет шприцом. Шприц может быть использован как самостоятельное оборудование, так и в составе технологических комплектов и линий.

Шприц обеспечивает выполнение следующих основных технологических операций:
подачу фарша из бункера к вытеснителям,  дозирование фарша, наполнение фаршем колбасных оболочек.  Установлен японский встроенный электронный регулятор вакуумического давления, который создает вакуум в определенных заданных пределах, например, от 0,6 до 0,4 кг/см2. При достижении давления 0,6  кг/см2   – он автоматически выключается. При падении давления до 0,4 кг/см2  – он автоматически включается. Диапазон регулировки вакуума устанавливается на пульте управления.

 Технические характеристики:

Производительность:

- вареных (диаметр оболочки 85 мм), кг/ч

- копченых (диаметр оболочки 65мм), кг/ч

- ветчина в оболочке (диаметр 120 мм), кг/ч

 

2000

600

3000

Пределы дозирования по сырому фаршу

225-4500

Пределы регулирования оборотов  двигателя главного   привода, об./мин.

270-1725

Установленная мощность, кВт

6,1

Потребляемая электроэнергия, кВт ч не более

4,34

Источник питания трехфазная сеть переменного тока, В

380+/-10%

Вакуумическое давление, кг/см2

-0,9

Вместимость бункера, м3

0,25

Габаритные размеры, мм

длина х ширина х  высота

 

1500 х 1870 х 850

Масса, кг

850

 II. Перевязчик сарделек ФВ2Д

I. Описание

Перевязчик сарделек служит для непрерывной перевязки (обкрутки) ниткой оболочки (свиной, говяжей), наполненной фаршем, при производстве срделек.

Основные узлы: механизм обкрутки с катушкодержателем, механимз пережима, барабан протяжки, элекродвигатель, редуктор.

Описание работы: нашприцованные оболочки подаются в раструбы панели передней. Пластины пережимают одновременно три сардельки и пережатые места трех сарделек обвязываются одновременно нитками, идущими с бобин. После обвязки первые два-три батончика сарделек рабочий придерживает и направляет на барабан протяжки. Сардельки ложатся перевязанными шейками в клиновые вырезы и при повороте барабана на 1/6 часть оборота сардельки протягиваются на расстоянии 90 мм, при последующих поворотах переходят в вертикальное положение, выходя из клиновидного выреза и под собственным весом подают цепочкой на ленту конвейерного стола, которая их отвозит для дальнейшей термичесокй обработки.

Технические характеристики:

Техническая производительность трех каналов, шт./мин.
195
Длина сарделек, мм
90
Количество обкруток для одной сардельки за один цикл, шт.
2,5
Установленная мощность, кВт
0,55
Габаритные размеры, мм 400х900х700
Масса, кг 121

   III. Клипсатор КН-22

 Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КН-22 предназначен для запечатывания скрепками «В», «ВР» различных наполнителей в полиамидные, целлюлозные и коллагеновые рукавные оболочки при производстве колбасных цепочек и колбасных батонов.

 Описание:

1 Ручная подача петли, как на штучные, так и на колбасные цепочки;

 2. Дозирование массы наполняемого батона с помощью «таймера», «флажка» при управлении шприцом  от клипсатора или возможность использования функции дозирования от «шприца-дозатора»;

 3. Возможность агрегатирования со шприцом любого производителя;

 4. Регулировка плотности набивки батона наполнителем;

 5. Регулирование скорости хода толкателей в момент наложения и запечатывания скрепок;

 6. Привод пережима - ручной,  привод  запечатывания скрепками - пневматический;

 7. Автоматическое или ручное управление приводом отрезного ножа;

 8. Перенастройка на различные диаметры оболочки без отсоединения клипсатора от шприца:

 

Характеристики

Значение

исполнение

напольный

диаметр клипсуемой оболочки, мм

40-80

давление воздуха в клипсовальном цилиндре, МПа (кг/см²)

0,4 (4) - 0,7 (7)

давление воздуха в пневмосети клипсатора, МПа (кг/см2)

0,6 (6) - 0,7 (7)

расход воздуха на один рабочий цикл, л, не более

1,2

типы применяемых скрепок*

A,B,ВР

время задержки  включения разрезного ножа, сек.

0-2

время задержки включения нагнетающего устройства, сек.

0-2

время цикла клипсования, сек.

1,5-3

расстояние от пола до оси цевки, мм

950-1150

габаритные размеры, мм, не более:

- длина

- ширина

- высота

 

1500

780

1990

масса, кг

75